+375 29 6-303-363


Ортопедический матрас от боли в спине: есть решение?

Ортопедический матрас от боли в спине: есть решение?

Приблизительно 80% взрослых сталкиваются с проблемами в спине в своей жизни; некоторые временные, некоторые длительные. 

Независимо от того, были ли ваши боли вызваны несчастным случаем, напряженной деятельностью, неловким движением или неизбежной проблемой со здоровьем, боль в спине может быть изнурительной и оказывать серьезное влияние на вашу повседневную жизнь.

Мы рассмотрим некоторые способы облегчения давления в спине и суставах, включая упражнения, осанку и покупку ортопедического матраса для боли в спине.

Platinum 1.jpg
Существует противоречивая информация о том, является ли твердый матрас средней жесткости лучшим матрасом для людей с болью в спине или нет.  

Однако, когда нас спрашивают, какой матрас лучший для боли в спине и шее, у нас есть два выдающихся претендента, которых мы рекомендуем; матрасы с эффектом памяти и ортопедические матрацы. Мы кратко рассмотрим разницу между двумя типами матрасов и попытаемся выяснить, какой матрац лучше для людей с проблемами в спине?

Матрас с эффектом памяти 

Когда давление прикладывается непосредственно к матрацу с эффектом памяти, оно трансформируется в контуры вашего тела, а когда давление снимается, матрас возвращается в исходное состояние. 

Когда матрац из пены с эффектом памяти  придет к вашему телу, правильное выравнивание позвоночника будет достигнуто, и ваша нижняя часть спины будет полностью поддержана. 

Боковые шпалы должны искать матрас с более толстым слоем пены, чтобы обеспечить достаточную поддержку для ваших плеч и бедер. 

Средняя толщина пены для людей с болями в спине составляет 7-10 см. Если вы миниатюрны, вам может понадобиться всего 2-6 см, а для более крупных людей или боковых шпал мы рекомендуем 12-15 см пены для поддержки позвоночника и устранения боли в пояснице.

Ортопедический матрас

Матрасы с эффектом памяти созданы в основном с учетом комфорта, и, естественно, это означает, что они также обеспечивают правильную поддержку, которая нужна вашему телу. Тем не менее,  специальные ортопедические матрацы разработаны специально для боли в спине и суставах. Целенаправленная поддержка спины означает, что медицинские матрасы являются одним из лучших домашних решений для тех, кто страдает от болей в спине.


Предполагая, что вы спите в среднем по 8 часов за ночь, это означает, что вы проводите 33% своей жизни в постели. Это достаточно много! Согласитесь. 

Если вы проводите более трети своей жизни с плохой и неадекватной поддержкой спины и шеи, не удивительно, что у вас могут возникнуть боли на протяжении всей жизни.

Ортопедические матрасы, как правило, твердые. Это означает, что вы получаете максимальную отдачу и получаете «идеальное» положение для сна, в котором нуждается ваша спина. Высокое сопротивление также означает, что количество переворачиваний тела ночью, ограничено. 

Ортопедические матрацы предназначены для равномерного распределения веса тела. Это предотвращает образование точек давления в бедрах, шее и спине, поэтому их часто считают лучшим матрасом для страдающих ишиасом (пояснично-крестцовым радикулитом). Ортопедические матрацы помогают сформировать правильное выравнивание позвоночника, которое уменьшает напряжение и давление со стороны позвоночника и способствует правильной осанке.