+375 29 6-303-363


Как выбрать подушку

Как выбрать подушку

Тяжелая голова и бессонные ночи, проведенные в постоянных поисках удобной позы на кровати? Если вам это знакомо, то вы могли задуматься о приобретении более качественной подушки. Мир подушек глубокий и многогранный: правильно подобранное сочетание материалов, форм и размеров играют немаловажное значение для спокойного и комфортного сна.

Введение – Польза для здоровья

Как слово… «Сон» кажется весьма простым. Но за ним кроется целая наука о здоровье людей. В западных странах таких как: США, Соединенное королевство, Франция и Германия регулярно проводятся исследования о пользе здорового сна. Более 150 исследований и пяти миллионов испытуемых открыло медикам западного мира неутешительную картину.

Изыскания ученых показали, что малейшая нехватка сна в течении такого малого количества времени как пару дней может привести к совсем не маленьким проблемам. Взрослому при отсутствии здорового сна в 8 часов, умеренный недосып уже грозит снижением способности организма контролировать уровень глюкозы в крови.

При недостаточном сне начинает страдать иммунитет и такие болезни как простуда могут, к сожалению, стать для недоспавших своё время обычным делом. Так же в месте с ослаблением иммунитета это означает падение эффективности вакцин, и увеличивает шанс нашей встречи лицом к лицу с такими напастями как инфекции.

Для людей чей организм на регулярной основе испытывает недостаток сна склонен производить повышенное и избыточное количество грелина - гормона, который если не углубляться в научные термины отвечает за возникновения у человека чувства голода, и недостаточное количество выделения такого важного гормона как лептин - гормона, отвечающего за насыщение, все это как вы понимаете может привести к неприятной констатации и выявлении у себя факта наличия лишнего веса.

При этом медики называют одной из возможных причин недосыпа отсутствие хорошей и правильно подобранной подушки, для крепкого и здорового сна которая, позволяет уменьшить, а в некоторых случаях и полностью избавить вас от проблем со сном.

Ведь ортопедическая подушка может оказать вам следующую пользу для здоровья: подушка помогает поддерживать здоровье вашего позвоночника в хорошем состоянии, а все это вкупе будет - гарантией здорового и отличного сна, и приподнятости после возвращения из царства морфея.

Для кого и зачем?

В древнем Египте и средневекой Европе подушки использовались для сохранения дорогостоящих причесок. Сейчас же мы сомневаемся, что через 10 тысяч лет найдется человек, который преследует те же цели, что и фараоны. Так кому же рекомендовано или в некоторых случаях п просто необходимо задуматься о приобретений качественной ортопедической подушки?

Ортопедические подушки для отдыха и сна – атрибут первоочередной и незаменимый. Польза ортопедической подушки просто неоценима. Главное достоинство ортопедической подушки состоит в том, что она помогает и снижает нагрузку на шейные отделы позвоночника и создает возможность для нормализации кровообращения. Это означает, что такие свойства будут полезны людям, страдающим следующими недугами:

- остеохондрозом,

-мигренями

- или же тем, кто значимую часть дня работает в сидячем положении.

Виды ортопедических подушек, их отличия, преимущества и недостатки

Существует несколько типов ортопедических подушек, разработанных в зависимости от формы тела и использования. Давайте вместе рассмотрим напрямую качества и недостатки. Некоторые из них:

Подушка для шеи

Также называется дорожной подушкой, ее часто видят и используют в полете. Подушка для шеи имеет форму подковы и предназначена для обертывания вокруг шеи, чтобы поддерживать голову в течение долгих часов сидения. Эта подушка полезна, потому что, когда ваша голова опирается на сиденье, она не получает необходимой поддержки, что может привести к боли в шее и ригидности шеи и плеч.

Подушка для тела

Это длинная изящная подушка, предназначенная для поддержки всего тела. Подушка для тела имеет изгибы, поддерживающие голову, шею, плечи и спину. Подушку для тела может использовать любой, кому нужна лучшая поддержка, чтобы заснуть. Тем не менее, он настоятельно рекомендуется беременным женщинам из-за поддержки, которую он оказывает.

Подушка для колен

Это подушка в форме песочных часов, которую кладут между ног или под колено, чтобы поддерживать ноги и сохранять прямой позвоночник. Коленная подушка не только поддерживает нижнюю часть спины, выравнивая позвоночник, но также предотвращает трение между ногами. Его часто используют для улучшения кровообращения в ногах.

Поясничная подушка

Это подушка в форме полумесяца, которая используется для поддержки поясницы или ног. В сидячем положении поясничная подушка поддерживает поясницу и обеспечивает правильную осанку. В положении лежа его можно использовать для поднятия ног или даже под шею для поддержки и массажа.

Подушка-клин

Как следует из названия, эта подушка имеет форму клина. Он обеспечивает наклонную поверхность для отдыха любой части тела. Подушка-клин - одна из самых универсальных ортопедических подушек, потому что ее можно использовать для любой части тела. Его можно использовать для поддержки ног и коленей или для поддержки головы, шеи и плеч в постели. Поскольку клиновидная подушка удерживает голову под наклоном, ее часто используют для облегчения респираторного расстройства, храпа или апноэ во сне или даже для облегчения симптомов кислотного рефлюкса. Подушки на танкетке бывают цельными или складываются.

Как выбрать ортопедическую подушку?

Но какая ортопедическая подушка лучше?

Здесь следует учитывать несколько фактов:

Наполнение

Ортопедические подушки бывают с различными наполнителями, включая латекс, пух, волокно и пену с эффектом памяти. Пена с эффектом памяти - лучший выбор, поскольку она обеспечивает комфорт и поддержку для оптимального положения во время сна и снова и снова возвращается к своей первоначальной форме. Она не станет обвисшей или тонкой посередине, как другие подушки.

Жесткость

Еще одна важная характеристика, которую необходимо проверить, - это твердость подушки. Вам следует выбрать не слишком твердую подушку. Она должна поддерживать вашу голову и обеспечивать настоящий комфорт. Пена с эффектом памяти идеально подходит для обеспечения прочной поддержки и комфорта.

Толщина

Это еще одно важное соображение. Вам следует искать подушку, которая будет удерживать голову на нужном уровне, поскольку это способствует правильному выравниванию позвоночника, что помогает открывать дыхательные пути и позволяет вам легче дышать и лучше спать по ночам. Слишком тонкая или слишком толстая подушка заставит вашу шею принять неудобное положение и может привести к плохому сну, а также к «жесткости шеи». Опять же, пена с эффектом памяти оказалась идеальной для поддержания головы человека на нужном уровне.

Воздухопроницаемость

Вам также следует искать подушку с «дышащей конструкцией». Она ограничит избыточную теплопередачу, помогая сохранять голову прохладной и комфортно спать.

Подбираем размер, высоту, наполнитель + таблица для подбора подушки

По размеру различают следующие подушки:

Стандартные подушки (20 x 26 дюймов): стандартная подушка обычно используется на двухместных, двухместных XL и двуспальных / полных кроватях. Эти подушки подходят для двух человек на двуспальной кровати.

Подушки Jumbo / Super Standard (20 x 28 дюймов): эти подушки на 2 дюйма шире стандартной подушки. Эти подушки обеспечивают дополнительную длину подушки для тех, кто перекатывается и меняет положение для сна в течение ночи.

Подушки размера "queen-size" (20 "x 30"): подушки размера "queen-size" обычно используются на кроватях размера "queen-size" и идеально подходят для двоих.

Подушки размера "king-size" (20 "x 36"): подушки размера "king-size" предназначены для использования на кроватях King и California. Эти подушки идеально подходят для двух на королевской кровати California и с парой дополнительных дюймов места на королевской кровати.

Подушки European Square (26 x 26 дюймов): эти квадратные подушки предназначены для размещения за вашими обычными подушками для дополнительного декора.

Заключение

Как и в случае с матрасом, при выборе правильной подушки важны и комфорт, и поддержка. Лучшая подушка для вас - та, на которой вам удобно, которая не заставляет вас подкладывать руку, сжиматься в плечах или запрокидывать голову.

Ортопедическую подушку можно купить в Минске в нашем магазине, где вы можете получить все необходимые вам консультации.